Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Голосование
Нужен ли учащимся и родителям "Электронный дневник" с доступом из сети Интернет?
Всего 670 человек

Примерный перечень продукции, реализуемой в буфете

Дата: 24 ноября 2014 в 23:03, Обновлено 19 октября 2016 в 13:43
Автор: Лещук В. С.

 Приложение 10

к Санитарным нормам и правилам «Требования для учреждений общего среднего образования»

 

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ
В БУФЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОРАЗОВАНИЯ

       Пищевые продукты       Масса (объем)порции     Ассортимент     Условия хранения и                                                                                                                                                          реализации

Свежие фрукты (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы, киви и другие) и овощи (помидоры, огурцы)

Калибро-

ванные

Не менее трех наименова-ний

фруктов и двух наименова-ний овощей

Поштучно, мытые

Салаты из свежих и вареных овощей со свежей зеленью, из морепродуктов

50 - 100 г

Не менее пяти наименова-ний

Хранятся не более 2 часов с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Холодные блюда из мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных гастрономических продуктов, яиц, в том числе бутерброды с колбасой детской и другими гастрономическими продуктами

50 - 100 г

Не менее трех наименова-ний

Хранятся не более 2 часов с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Изделия творожные (сырки, пудинги) в промышленной (порционной) упаковке

50 - 100 г

 

 

Не менее двух наименова-ний

Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Изделия творожные (сырки, пудинги) в промышленной (порционной) упаковке

50 - 100 г

Не менее двух наименова-ний

Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Сыры сычужные твердые (и/или плавленые) ломтевые, массы пластифицированные сырные в промышленной (порционной) упаковке

25 - 50 г

Одно-два наименова-ния

Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Орехи (кроме сырого арахиса), сухофрукты и их смеси, казинаки, злаковые хлопья в промышленной  (порционной) упаковке,

сухие завтраки типа «мюсли» в виде батончиков.

До 100 г

Три-четыре наименова-ния

Хранятся в соответствии с требованиями

Кондитерские изделия:

 

сладости (мармелад, зефир, шоколад, вафли) в промышленной (порционной) упаковке;

сдобные булочки и зерновые хлебцы, в том числе обогащенные микронутриентами, промышленного и собственного производства

 

 

До 100 г

 

50 - 100 г

 

 

От трех до восьми наименова-ний

 

От трех до восьми

наименова-ний

 

Хранятся в соответствии с требованиями

Сладкие блюда

(желе и другие) промышленного и собственного производства порционные

До 100 г

Одно-два

наименова-ния

Хранятся с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника)

Вода питьевая негазированная промышленного производства, расфасованная в бутыли

0,2 - 0,5 л

Не менее двух наименова-ний

Хранится в соответствии с требованиями, допускается разлив из бутылей до 2 л

 

Напитки витаминизированные промышленного производства в промышленной (порционной) упаковке.

Напитки сухие инстантные (быстрорастворимые) и собственного производства (из клюквы, шиповника и другое)

150 -

200 мл

Два-четыре

наименова-ния

Напитки сухие инстантные собственного производства готовятся непосредственно перед реализацией

Соки и нектары плодовые (фруктовые) и овощные с содержанием соковых  веществ не менее 50 % в промышленной (порционной) упаковке.

 

150 -

200 мл

Не менее трех наименова-ний

Хранятся в соответствии с требованиями.

Допускается разлив из промышленной упаковки от

200 мл до 3 л

Кисломолочные напитки с живыми бактериаль-

ными культурами (кефир, ряженка, простокваша, биойогурт), в том числе обогащенные макро- и микронутриентами в  промышленной

(порционной) упаковке

 

До 200 г

Не менее двух наименова-ний

Хранятся в с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника). Допускается разлив из промышленной упаковки от

200 г до 1 кг

Молоко стерилизованное или пастеризованное

(в том числе обогащенное

макро- и микронутриентами) в  промышленной

(порционной) упаковке

200 г

Одно и более наименова-ний

Хранятся в с использованием охлаждаемого прилавка (холодильника). Допускается разлив из промышленной упаковки от

200 г до 1 кг

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.