Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса
Голосование
Поддерживаете ли Вы ограничение пользования детьми мобильными телефонами в школе?
Всего 320 человек
Голосование
Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок летом:
Всего 387 человек
Голосование
Обучение вашего ребенка в классе с углубленным изучением какого предмета для Вас наиболее актуально?
Всего 136 человек

Проект мобильного приложения "Я есть!"

Дата: 6 марта в 20:00
277 просмотров

Национальный центр усыновления принимает участие в конкурсе проектов Social Weekend с проектом мобильного приложения "Я есть!".

     Проголосовать за наш проект можно с 9:00 5 марта (вторник) до 21:0010 марта (воскресенье) отправив SMS с текстом: 2212 на номер 7755.

Стоимость SMS-сообщения на номер 7755 составляет 1 рубль для абонентов velcom, 1,04 рубля - МТС, для life:) - 1,25 рублей с учетом НДС.

Познакомиться с результатами голосования можно по ссылке
http://www.socialweekend.by/votesw13.

Голоса будут обновляться на сайте трижды в сутки. Первый раз примерно в 9:00, второй раз - около 15:00 и
третий раз - около 21:00.

Краткое описание проекта

  Проект направлен на разработку мобильного приложения «Я есть!» (для детей 6-10 лет). Приложение адресовано воспитанникам замещающих семей, детям из семей усыновителей (удочерителей), и является современным интерактивным прототипом бумажного варианта «Книги жизни (задокументированные факты прошлой и нынешней жизни ребенка).

  Проблема и аудитория

На 1 января 2019 года в Республике Беларусь насчитывается 24 994 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

15 714 детей находятся на семейных формах устройства в семью: (9 182 - в семьях опекунов; 4 616 - в приёмных семьях; 1 916 - в детских домах семейного типа; 9 280 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остаются под опекой государства. 7 323 ребёнка усыновлены (удочерены).

Основная целевая аудитория проекта - приемные семьи, детские дома
семейного типа, детские деревни (городки), семьи усыновителей
(удочерителей).

Бумажные варианты «Книги Жизни» были изданы в 2007-2015гг. С учетом развития цифровых технологий, дети потеряли интерес к бумажным изданиям. На сегодняшний день на постсоветском пространстве нет ни одной «Книги
жизни» в варианте мобильного приложения.

Мобильная версия позволит выполнять задания ребёнку самостоятельно или вместе со взрослым, выбрав для этого удобное время и место, а в режиме онлайн родители смогут контролировать эмоциональное и психологическое состояние ребенка, своевременно выяснить причины, вызывающие изменения в его настроении, обеспечить оперативное реагирование.

  Решение

Разработка и внедрение красочного и современного мобильного приложения, максимальное сохранение традиций книги истории жизни детей (информация о том, как ребенок оказался под опекой, фотографии мест, где он был, а также имена важных людей в жизни ребенка и свидетельства значительных
событий и т.д.)

  Цель (ожидаемые результаты) проекта

           Обеспечение социальной успешности, сохранение и укрепление психологического здоровья ребёнка посредством связи между прошлым и настоящим. Поддерживая преемственность в отношениях ребенка, мы обретаем его идентичность. Профилактика депрессивного состояния, а в некоторых случаях и своевременное выявление, и устранение рисков суицидального
поведения у детей.

   

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.